Confraria das Couves com Feijões de Carvalhal de Aroeira

  • Imprimir
DSC00149

No dia 8 de fevereiro realizou-se o Capítulo Geral e a cerimónia de entronização dos confrades da Confraria das Couves com Feijões de Carvalhal da Aroeira. Luís Correia de Sousa, autor das edições municipais “Carvalhal da Aroeira, memória de um povo” e “Escrito no tempo – fotografias antigas de Carvalhal da Aroeira” foi entronizado grão-mestre da confraria que começou a ser planeada em 2012 e que visa dar a conhecer e valorizar o património gastronómico do Carvalhal da Aroeira. A cerimónia foi «apadrinhada» pela Confraria do Azeite do Fundão e contou com a presença do presidente da Câmara Municipal de Torres Novas, Pedro Ferreira, do vice-presidente Luís Silva e da vereadora Elvira Sequeira.

Na sessão solene, realizada na antiga capela de S. Silvestre, cada confrade foi chamado a fazer o seu juramento perante os presentes, deixando depois o seu nome registado no livro de honra. Posteriormente, os confrades saíram em cortejo até ao local do encontro gastronómico, o Centro Social Cultural e Recreativo de Carvalhal de Aroeira, onde foi servido o almoço. Como não podia deixar de ser, o prato principal foi couves com feijões.

 

O objetivo da confraria passa por promover este prato regional e divulgá-lo como parte de uma alimentação saudável mas, sobretudo, sublinhar a sua importância socioeconómica na região, e em particular da aldeia do Carvalhal da Aroeira, sendo as couves um dos produtos emblemáticos na agricultura doméstica.

Os cookies ajudam ao correto funcionamento deste sítio.Ao utilizar os nossos serviços, concorda com a sua utilização. Politica de privacidade .

Aceitar utilização de cookies
Politica de cookies