Candidatura de Torres Novas às 7 Maravilhas Doces de Portugal

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O Município de Torres Novas candidatou sete doces às 7 Maravilhas Doces de Portugal®, com os seguintes produtos: Pastel de Feijão de Torres Novas | Produtor Helena Inácio | Categoria Bolo de Pastelaria; Arroz Doce | Produtor Restaurante Mário Alturas | Categoria Doce de Colher; Torta de Torres Novas de Mel e Figo | Produtor Carla Aguiar Unipessoal, Lda. | Categoria Doce à Fatia; Pastel de Torres Novas com Figo | Produtor Carla Aguiar Unipessoal, Lda. | Categoria Bolinhos; Bolo de Cabeça | Produtor Carla Aguiar Unipessoal, Lda. | Categoria Doces Festivos; Figos em Calda | Produtor Casa das Rendufas | Categoria Compotas e Mel; Negro de Torres Novas | Produtor Esteiros Ribatejo | Categoria Doces de Inovação.

 

Esta candidatura pretende honrar e reconhecer a doçaria torrejana, pela sua tradição, capacidade de inovação e aposta nos produtos endógenos, nomeadamente o figo, o mel e os frutos secos.

 

As 7 Maravilhas Doces de Portugal® têm o objetivo de eleger os melhores doces de Portugal, enfatizando a tradição e a inovação, associadas a determinada região do país.

 

Numa primeira fase, um painel de especialistas irá votar para selecionar vinte e um doces de cada distrito ou região autónoma. Na segunda fase de votação por esse painel, a lista de vinte e um doces por cada distrito ou região autónoma será reduzida a sete.
A lista dos sete finalistas por distrito será divulgada a 7 de abril de 2019, seguindo-se as eliminatórias regionais e as meias-finais, de julho a agosto. A Gala final decorre no dia 7 de setembro de 2019 e será transmitida pela RTP1, em horário nobre.

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